Risotto alla birra

Risotto alla birra
Primi
30 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

Il risotto alla birra è un primo piatto facile dal gusto delicato e sfizioso, che in questa versione vi proponiamo alla birra rossa, doppio malto.

La cottura va fatta in tegame o padella, come da tradizione. Potete creare gustose varianti scegliendo tipologie differenti di birra.

Aggiungete una manciata di funghi o di zucca al risotto per creare un piatto colorato e completo

Preparazione

Come preparare il risotto alla birra

Lavate e affettate la parte bianca del porro. Lavate e affettate il più sottile possibile alcuni dischi della parte verde e teneteli da parte.

Tagliate a dadolini la pancetta (o lo speck).

In una padella grande o in un tegame fate imbiondire la cipolla e la pancetta nel burro.

Unite il riso e saltatelo velocemente, facendogli assorbire il grasso.

Bagnate con la birra, alzate la fiamma e fatela sfumare completamente, mescolando il riso.

Unite un poco di brodo, una presa di sale e portate a cottura il risotto, aggiungendo brodo, poco alla volta quando si è asciugato il precedente.

Spegnete il fuoco, bagnate con un filo d'olio, spolverate con il prezzemolo tritato e fate riposare 5 minuti.

Servite il risotto alla birra decorando con gli anellini di porro tenuti da parte.

Lista della spesa