Risotto alle mele

Risotto alle mele
Primi
30 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Il risotto alle mele è un primo piatto salutare e molto gustoso, che si prepara facilmente sfruttando le proprietà benefiche delle mele. Ricche di antiossidanti, pectina, flavonoidi, fibre e glicina le mele sono ottimi alleati della salute.

Potete utilizzare le mele Golden per un gusto delicato o aggiungere delle mele rosse o verdi, per aumentare leggermente l'acidità del piatto.

Per un effetto decorativo puoi servire il risotto direttamente nelle mele svuotate dalla polpa

Preparazione

Come preparare il risotto alle mele

Lavate e sbucciate le mele.

Tagliatele a dadolini piccoli e spruzzatele con poco succo di limone.

Lavate bene e affettate sottilmente la mela rossa eliminando il torsolo, bagnate col succo di limone per non farla annerire e tenete da parte.

In una padella fate sciogliere il burro e unitevi le mele a fiamma vivace, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Dopo 2-3 minuti togliete dal fuoco, spolverate con la cannella e la noce moscata e tenete da parte.

Lavate e affettate sottile la cipolla e fatela leggermente dorare con poco olio.

Unite il riso a fiamma vivace e mescolando con un cucchiaio di legno fatelo leggermente tostare per un paio di minuti.

Unite il vino e fate sfumare poi abbassate la fiamma, unite le mele e iniziate ad aggiungere 1 mestolo di brodo, continuando ad aggiungerne quando il precedente si è asciugato, fino a che il riso è cotto ma al dente.

Unite, a questo punto, il grana grattugiato, mantecate e togliete dal fuoco.

Servite il risotto alle mele decorando con le fettine di mela e pezzetti di rosmarino.

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