Risotto con pesce spada affumicato

Risotto con pesce spada affumicato
Primi
45 minuti

Ingredienti

Presentazione

Il profumo delicato degli agrumi incontra la sapidità del pesce spada affumicato per un piatto dal gusto sorprendente. Il risotto con pesce spada affumicato stupirà il vostro palato.

Preparazione

Come preparare il risotto con pesce spada affumicato

Grattugiate la scorza dell’arancia; pelate al vivo l’arancia e ricavatene dei cubetti. Tagliate a filetti o quadretti metà del pesce spada. Pestate con un mortaio i semi di finocchio e poi fateli soffriggere con lo scalogno affettato finemente e un filo di olio extravergine di oliva.

Unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e iniziate a “tirare” il risotto, unendo un mestolo di brodo alla volta, man mano che si assorbe, fino a cottura.

A fine cottura unite al risotto il trito della scorza di arancia (tenetene da parte un po’), il prezzemolo tritato, la curcuma, il pesce spada a cubetti e metà dell’arancia.

Impiattate decorando con le fettine di pesce spada rimaste, i cubetti di arancia, qualche fogliolina di prezzemolo e un po’ di buccia di arancia tritata.

Lista della spesa