Risotto con salsiccia e funghi

Risotto con salsiccia e funghi
Primi
40 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Cosa c’è di più allettante di un cremoso risotto con salsiccia e funghi ad attenderci, fumante, in tavola? Un piatto gustoso come questo, basato su un binomio a dir poco azzeccato, merita un posto d’onore in un qualsiasi menù autunnale.

Ricetta ricca da poter considerare quasi un piatto unico, quella del risotto con salsiccia e funghi è un vero jolly.

È sfizioso come pochi, e ha dalla sua la consistenza da comfort food che non guasta mai.

Preparazione

Come preparare il risotto con salsiccia e funghi

Pulite i funghi porcini eliminando la parte finale del gambo e i residui di terra. Una volta puliti, tagliateli a fette, possibilmente in senso longitudinale in modo da conservare la forma del fungo.

Versate in una padella dell’olio ed aggiungete lo spicchio di aglio. Fatelo dorare, unite i funghi e fateli cuocere spolverandoli di prezzemolo tritato.

Dopo alcuni minuti, unite anche la salsiccia privata del budello e sbriciolata, e fatela rosolare per 3 minuti.

Aggiungete il riso, fatelo tostare e continuate la cottura unendo il brodo, un mestolo alla volta.

Non appena cotto il riso, allontanate la pentola dalla fiamma ed unite il burro ed il grana.

Mantecate bene, quindi servite il risotto nei piatti spolverando sopra del prezzemolo tritato.

 

Lista della spesa