Roselline speck e zucchine

Roselline speck e zucchine
Antipasti
30 minuti

Igredienti

Presentazione

Una primavera di roselline speck e zucchine. Una ricetta sfiziosa e decorativa da sfruttare in tutte le occasioni. Preparate con la pasta sfoglia, sono pronte in pochi minuti e potete creare tante varianti diverse per una tavola fiorita in tutte le stagioni.

Sistemate le roselline in un bel piatto e aggiungete fiorellini edibili di colore viola e giallo per creare una bellissima decorazione.

Preparazione

Come preparare le roselline di speck e zucchine

Lavate la zucchina e affettatela sottilmente con la mandolina.

Tritate insieme sottili le erbe, lasciando da parte un paio di fili di erba cipollina da tagliare a pezzetti per decorare.

Stendete la pasta sfoglia e ritagliate con la rotella tante strisce di circa 2 cm. di larghezza. Tagliate in strisce lo speck.

Tagliate a dadolini la mozzarella.

Rivestite una placca di carta forno e accendete il forno a 180°Arrotolate su se stessa ogni striscia di pasta, senza stringere ma lasciandole molto larghe e appoggiatele sulla placca leggermente distanti l'una dall'altra.

Inserite negli spazi vuoti le strisce di speck e zucchina alternandole.

Aggiungete al centro i dadolini di mozzarella.

Bagnate con un filo d'olio, spolverate con un pizzico di sale e le erbe tritate.

Infornate e fate cuocere per circa 15 minuti poi sfornate le roselline speck e zucchine, lasciate stiepidire e servitele decorando con l'erba cipollina tenuta da parte.

Lista della spesa