Rotolini di melanzane agli ortaggi

Rotolini di melanzane agli ortaggi
Piatti pronti
105 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

I rotolini di melanzane agli ortaggi sono un piatto che si adatta a qualsiasi pranzo o cena perchè nutre con leggerezza e può rappresentare una pietanza unica molto salutare.

Per fare i rotolini utilizziamo le melanzane grigliate mentre per il ripieno possiamo utilizzare verdure e ortaggi crudi o cotti, secondo i gusti. Aggiungiamo qualche dadolino di scamorza o di mozzarella e il piatto è pronto. Le melanzane hanno un ottimo contenuto di fibre e potassio, pochissime calorie e grandi qualità depurative

Preparazione

Come preparare i rotolini di melanzane agli ortaggi

Lavate la melanzana, tagliatela a fette mediamente sottili e mettetele a spurgare in uno scolapasta ricoperte di sale, per un'oretta.

Nel frattempo, lavate tutti gli ortaggi e tagliateli a dadolini, tranne il cipollotto che è meglio tagliare in quarti in modo di poterlo eliminare una volta cotto. Tagliate a dadolini anche la scamorza.

Sciacquate le melanzane, strizzatele per eliminare l'acqua in eccesso e grigliatele in forno o sulla bistecchiera.

In una padella con poco olio fate imbiondire il cipollotto poi unite tutti gli ortaggi e saltateli a fiamma vivace per 3 o 4 minuti, mescolando. Unite alcune foglie di basilico, l'origano, una presa di sale e togliete dal fuoco.

Stendete le fette di melanzane grigliate e disponete su ciascuna una cucchiaiata di ortaggi, alcuni dadolini di scamorza, 1 foglia di basilico. Arrotolate per formare i rotolini e chiudeteli con i fili di erba cipollina. Disponete nei piatti.

Bagnate con un filo d'olio e servite i rotolini di melanzane agli ortaggi, sistemando accanto l'eventuale avanzo di ortaggi della padella.

Lista della spesa