Rotolo di formaggi e pistacchi

Rotolo di formaggi e pistacchi
Antipasti
60 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

Un antipasto fresco e scenografico, il rotolo di formaggi e pistacchi unisce al sapore deciso del formaggio quello unico dei pistacchi. Una ricetta tutta da provare!

Preparazione

Come preparare il rotolo di formaggi e pistacchi

Private i cipollotti delle radici, delle foglie esterne e della parte verde dura, quindi lavateli e tritateli.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo

Fate scottare i pistacchi in acqua bollente, scolateli, privateli della pellicina e tritateli finemente.

In una ciotola mescolate i cipollotti con il prezzemolo e la buccia di limone grattugiata.

In un'altra ciotola amalgamate i 2 formaggi, metteteli al centro di un foglio di pellicola trasparente e spalmateli un poco.

Coprite con un altro foglio di pellicola trasparente e stendete i formaggi con il matterello, formando un rettangolo delle dimensioni di 18 centimetri per 30 circa.

Togliete il foglio superiore di pellicola e stendete sul rettangolo di formaggi uno strato uniforme del trito di cipollotti, prezzemolo e buccia di limone, insaporite poi con un pizzico di sale e abbondante pepe.

Arrotolate strettamente i formaggi nel senso della lunghezza aiutandosi con il foglio di pellicola.

Passate il rotolo ottenuto nei pistacchi tritati, avvolgetelo di nuovo con il foglio di pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 2-3 ore.

Servite con fette di pane tostato o crackers a piacere.

Lista della spesa