Salsiccia agli agrumi con verdure al cartoccio

Salsiccia agli agrumi con verdure al cartoccio
Secondi
70 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Per il barbecue estivo ecco un classico rivisitato con un tocco tropicale: una marinatura agli agrumi, nasce così la salsiccia agli agrumi.

Abbinata alle verdure al cartoccio diventa un piatto completo e di sicuro successo.

Preparazione

Come preparare la salsiccia agli agrumi con verdure al cartoccio

Tagliate il pompelmo in due e mettetene il succo in una ciotola.

Unite la cannella, un po' di pepe e andate a mescolare con un cucchiaio.

Prendete la salsiccia e bucherellatela in modo che la marinatura entri dentro e un po' di grasso esca fuori.

Immergete la salsiccia nella marinatura, aggiungete ancora un po' di pompelmo e un filo d'olio.

Con le mani andate a massaggiare la salsiccia e lasciatela a marinare per circa mezz’ora.

Nel frattempo, tagliate le patate a filetti con un pelapatate. Tagliate il fungo: gambo a dadini, cappella a fettine sottili di 1/2 cm.

Prendete il cartoccio, inserite le verdure al centro, aggiungete qualche foglia di spinacio, olio extravergine di oliva, sale, pepe. Chiudete il cartoccio e con la stagnola fate un nodo e tenetelo da parte.

Tagliate una mela a fette sottili spesse circa 1 cm.

A questo punto riponete tutti elementi sul barbecue: la salsiccia marinata, il cartoccio e le fettine di mela.

Chiudete il barbecue e lasciate cuocere per 18-20 minuti.

A circa metà cottura controllate il barbecue: girate la salsiccia e togliete le mele.

A cottura ultimata controllate la verdura al cartoccio e verificate che la cottura sia omogenea.

Riponete sul piatto aggiungendo un filo d'olio e un po' di sale.

Prendete la salsiccia, tagliatela a pezzettoni e riponetela nel piatto.

Infilate le fette di mela in uno stuzzicadenti a mo' di millefoglie.

Et voilà: il piatto è pronto!

Lista della spesa