Saltimbocca di merluzzo

Saltimbocca di merluzzo
Secondi
30 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione del piatto

I saltimbocca di merluzzo sono un piatto gustoso e ricco, ma al tempo stesso facile e molto veloce da preparare. Si possono servire con del riso aromatizzato allo zafferano oppure con verdure cotte al vapore o saltate in padella.

Si possono preparare con qualsiasi pesce saporito ma non può mancare il prosciutto crudo, il cuore di questa ricetta.

Preparazione

Come preparare i saltimbocca di merluzzo

Lavate i filetti di merluzzo e ricavate 8 pezzi uguali, asciugateli e avvolgete ognuno in una fetta di prosciutto.

Sistemate una foglia di salvia su ciascuno e fermatela con uno stecchino di legno o un pezzettino di spago da cucina.

In una scodella versate un po' di farina, unite una presa di sale e mescolate.

In una padella fate scaldare poco olio.

Passate ogni saltimbocca nella farina, facendola aderire con delicatezza, poi mettete nella padella.

Fate dorare a fiamma media da entrambi i lati per 2-3 minuti, girandoli con una paletta.

Quando sono dorati alzate la fiamma e unite il vino lasciandolo sfumare.

Togliete dal fuoco i saltimbocca di merluzzo e servite decorando con il timo.

Lista della spesa