Semifreddo alle noci e miele

Semifreddo alle noci e miele
Dessert
150 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Il semifreddo alle noci è miele è un dessert raffinato, cremoso e aromatico, ottimo da servire come fine pasto o preparare per una festa.

Decora il semifreddo alle noci con una granella fine di noci e fili sottili di scorza di limone.

Preparazione

Come preparare il semifreddo alle noci e miele

In una ciotola stemperate la ricotta con qualche cucchiaio di panna per renderla cremosa.

Tritate le noci utilizzando un mixer o, per i più abili, un coltello da chef o una mezzaluna. In una piccola casseruola sgusciate le uova e mettetele a bagnomaria, nel frattempo lavoratele con una frusta per rendere il composto gonfio e spumoso.

Unite il miele e lo zucchero e continuate a lavorare il composto finché sarà di nuovo amalgamato.

Unite anche la scorza di limone lavata, togliete dal bagnomaria e mescolate ancora la crema finché si sarà intiepidita.

Lasciate raffreddare la crema completamente e amalgamatevi la ricotta e le noci.

In un’altra ciotola montate la panna rimasta e mescolatela al composto di ricotta.

Suddividete negli stampini, sigillate con la pellicola e lasciate nel congelatore per almeno 1 ora.

Sformate il semifreddo alle noci e decorate con i gherigli di noce e il miele prima di servire.

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