Seppie con patate e pomodoro

Seppie con patate e pomodoro
Secondi
50 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Le seppie con patate e pomodoro, ricetta facile che non richiede particolari accorgimenti, ci regala un secondo piatto ricco ed appagante nel quale i molluschi incontrano le patate e vengono accompagnati dalla polpa di pomodoro, che crea un sughetto perfetto anche per condire la pasta.

Le seppie in umido con patate e pomodori sono deliziose nella loro semplicità, e si rivelano ideali per una cena a base di pesce da gustare in famiglia, quando possono essere intinte con qualche fetta di pane per una scarpetta irrinunciabile.

Facili da pulire e comode da cucinare, ecco come portarle in tavola in poche mosse.

Preparazione

Come preparare le seppie con patate e pomodoro

Pulite bene le seppie privandole dell’osso e della pelle interna ed esterna.

Lavatele accuratamente passandole a lungo sotto il getto dell’acqua corrente, quindi asciugatele.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi. Lavate il basilico e spezzettatene le foglie con le mani.

In una padella versate un filo di olio e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato.

Una volta dorato, aggiungete la polpa di pomodoro, il basilico e un pizzico di sale.

Dopo 5 minuti di cottura unite le patate, le seppie ed i pinoli, e fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato. A fine cottura regolate di sale e di pepe e servite ben calde con il loro sugo di cottura.

Oltre che con i pomodori, le seppie in padella si possono realizzare in diverse varianti, pronte ad accontentare tutti i gusti. Le seppie in umido con patate senza pomodoro, ad esempio, sono altrettanto deliziose.

Non si presteranno al condimento di spaghetti o linguine, ma possono essere accompagnate da una ricca serie di contorni. Altrettanto apprezzate sono anche le seppie in umido con patate e piselli, che piacciono tanto ai bambini, e le seppie in umido con patate e olive, dal sapore più deciso, che sono invece più apprezzate dagli adulti.

Nulla vieta infine, di optare per una zuppa di seppie e patate: basterà unire del brodo vegetale e pochi altri ortaggi per un comfort food adatto alle stagioni fredde.

Lista della spesa