Seppie e piselli

Seppie e piselli
Secondi
55 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione del piatto

Un piatto molto saporito, ma digeribile e con pochi grassi: sono le seppie con i piselli, un classico della cucina laziale, esportato con successo in tutta Italia.

Le seppie con i piselli si possono preparare in bianco oppure con l’aggiunta del pomodoro, come vuole la versione tradizionale che vi proponiamo in questa ricetta.

Di tutti i modi per cucinare le seppie (al forno, alla piastra o ripiene) questo è uno dei più semplici e, per farla rientrare nel novero delle ricette veloci, possiamo accorciare i tempi di realizzazione utilizzando la pentola a pressione.

Se dovessero avanzare, ricordatevi che seppie e piselli sono buonissime da accompagnare alla pasta!

Preparazione del piatto

Come preparare seppie e piselli

Pulite le seppie: spellatele, togliete l’osso interno, separate il corpo dai tentacoli, tagliate la testa e passatele sotto l’acqua corrente.

Tagliate le seppie più grandi a listarelle e lasciate invece intatte quelle più piccole.

In una casseruola scaldate l’olio extravergine con l’aglio e poco dopo unite le seppie e aggiustate di sale e pepe.

Passati pochi minuti sfumate con il vino bianco.

Quando il vino è sfumato, unite i piselli e i pomodori pelati.

Fate cuocere per circa 30 minuti, finché le seppie saranno morbide, aggiungendo se necessario un po’ di brodo vegetale.

Spegnete il fuoco e servite subito in tavola.

Lista della spesa