Sformatini di tonno estivi

Sformatini di tonno estivi
Secondi
120 minuti

Igredienti

Presentazione

Gli sformatini di tonno estivi sono un'idea facile ma gustosa, che ci torna utile in tante occasioni, per preparare un piatto in pochi minuti. Gustosi ma leggeri, si accompagnano con un'insalata mista o con delle verdure cotte al vapore.

Anche una semplice scatoletta di tonno può diventare un piatto speciale. Per dare una forma carina e decorativa, utilizziamo un semplice coppapasta, aggiungiamo dei ciuffetti di erbe e fettine di olive.

Un'alternativa da veri food stylist è la presentazione in piccoli barattoli di vetro con chiusura ermetica, trasformando la portata in uno sfizioso finger food per aperitivi.

Preparazione

Come preparare gli sformatini di tonno estivi

Sciacquate velocemente il tonno e spezzettatelo nel mixer (o in una terrina).

Unite i capperi, le erbe (scegliendo il mix che preferite per dosi e tipologie), le olive, il formaggio fresco e lo yogurt, 2 cucchiai di olio.

Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe. Coprite e trasferite in frigo per un paio d'ore.

Con un coppapasta distribuite il composto di tonno in ciascun piatto, pressando bene e formando dei piccoli tortini.

Distribuite insalata o verdure tutt'intorno. Decorate a piacere, aggiungendo ciuffetti di prezzemolo e servite gli sformatini di tonno.

Lista della spesa