Sogliole alle mele

Sogliole alle mele
Secondi
40 minuti

Igredienti

Presentazione

Le sogliole alle mele sono un modo sfizioso di cucinare questo pesce delicato ed economico, aggiungendo le mele sia in succo che a fettine. Le sogliole sono i tra i pesci più magri mentre contengono molte proteine.

Per questa ricetta si possono utilizzare i filetti di sogliola o la sogliola intera. Potete prepararle in padella o in forno in pochi minuti e accompagnarle con delle patate novelle.

Preparazione

Come preparare le sogliole alle mele

Come primo passo iniziate a preparare un trito sottile di prezzemolo e scalogno.

Lavate e tagliate le mele a fettine sottili e sistematele sul fondo di una pirofila.

Accendete il forno a 200°.

Lavate e asciugate i filetti di sogliola e sistemateli sulle mele nella pirofila. Irrorate con il succo di mela, il trito di prezzemolo, un filo d'olio, la scorza grattugiata di mezzo limone, e pepe a piacere.

Infornate per 20 minuti in forno già caldo, nel frattempo in una ciotola lavorate il formaggio fino a ottenere un composto cremoso.

Sfornate le sogliole, salatele e recuperate il sughino di cottura nella ciotola del formaggio, amalgamate il tutto con l'aiuto di un mestolo.

Sistemate le sogliole alle mele nei piatti, bagnate con la salsina, decorate col prezzemolo e servite.

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