Sorbetto di ciliegie senza zucchero

Sorbetto di ciliegie senza zucchero
Dessert
50 minuti

Ingredienti

per 4 persone

  • 450 g Ciliegie
  • 100 g Miele
  • 100 ml Acqua
  • 1 Limone
  • qb Cannella
  • 1 albume
  • qb Sale

Presentazione

Il sorbetto di ciliegie light è una variante senza zucchero per preparare un dessert che si può sfruttare in molte occasioni, sia come fine pasto, sia per uno spuntino goloso. Per un effetto decorativo servite il sorbetto di ciliegie in piccole ciotoline bianche e aggiungete ciliegie fresche e foglie di menta

Preparazione

Come preparare il sorbetto di ciliegie light

Lavate bene le ciliegie, eliminando i piccioli e i noccioli. Mettete i noccioli in un pentolino con l'acqua e la cannella e portate a ebollizione, mantenete sul fuoco per 8-10 minuti poi spegnete e lasciate raffreddare.

Nel frattempo mettete le ciliegie in una terrina, grattateci la scorza del limone, irrorate con il succo del limone, unite il liquido di cottura dei noccioli e infine il miele.

Con il mixer frullate finemente il tutto, poi versate in un pentolino e fate cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti, mescolando ogni tanto.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Quando il composto è freddo, montate a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale e unitelo al composto di ciliegie.

Amalgamate delicatamente poi versate il sorbetto in un contenitore possibilmente d'acciaio e mettete in freezer

Trascorsa un'ora, riprendete il sorbetto dal congelatore e rompete i cristalli. Rimettete in freezer e ripetete l'operazione dopo due e dopo tre ore. Se invece utilizzate la gelatiera seguite le istruzioni della vostra macchina.

Al momento di servire, togliete il sorbetto di ciliegie dal freezer, porzionate, decorate e servite.

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