Soufflé al caffè

Soufflé al caffè
Dessert
70 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Il soufflé al caffè è un'altra delle tante possibili varianti per preparare questo classico dolce al cucchiaio.

Il gusto leggermente amaro del caffè rende molto aromatico il soufflé.

Preparazione

Come preparare il soufflé al caffè

In una piccola casseruola scaldate il latte con il caffè. In un’altra casseruola fate fondere il burro e amalgamate a pioggia la farina, sempre mescolando.

Versate il latte bollente e continuate a mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Cuocete la besciamella a fuoco basso per 5 minuti circa, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire prima di amalgamare lo zucchero e i tuorli, uno alla volta.

Unite infine gli amaretti pestati o frullati. Lasciate raffreddare.

Accendete il forno a 180 °C. Imburrate uno stampo da soufflé. In una ciotola montate a neve tutti gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli al composto.

Versate nello stampo e cuocete nel forno già caldo per 25 minuti circa. Appena il soufflé sarà gonfio e dorato, toglietelo dal forno e servitelo subito.

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