Soufflé alla ricotta

Soufflé alla ricotta
Dessert
40 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Il soufflé alla ricotta è un'altra delle moltissime varianti per preparare un classico dolce al cucchiaio, dalla consistenza soffice e spumosa.

La decorazione del soufflé è una vera e propria arte, potete dare libero sfogo alla fantasia spaziando tra zucchero a velo, cacao e frutta fresca. Potete optare anche per mix di ingredienti, come zucchero e frutta o le composte che preferite. Insomma, l'unico limite sarà la fantasia, tutti gli ingredienti sono a portata di clic.

Preparazione

Come preparare il soufflé alla ricotta

Accendete il forno a 180 °C.

Imburrate e infarinate 4 stampini.

Lavate e asciugate un limone e grattugiate la scorza.

In una ciotola con la forchetta lavorate la ricotta con la panna fino a renderla molto soffice. Unite lo zucchero, la scorza di limone e il succo di arancia e il tuorlo e lavorate a lungo il composto per renderlo omogeneo e cremoso.

In un’altra ciotola montate a neve tutti gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto, poco alla volta per non smontarli.

Suddividete il composto negli stampini e cuocete subito nel forno già caldo per 20 minuti circa.

Togliete dal forno gli stampini quando i dolci saranno ben dorati, cospargete con lo zucchero a velo e servite subito.

Lista della spesa