Spaghetti con baccalà, uvetta e pinoli

Spaghetti con baccalà, uvetta e pinoli
Primi
30 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

Gli spaghetti con baccalà, uvetta e pinoli sono un primo piatto dal sapore intenso e aromatico, che porta in tavola tutta la bontà della cucina mediterranea.

La ricetta, semplice e veloce, può essere ulteriormente arricchita dall’aggiunta di mollica di pane tostata

Questi spaghetti sono deliziosi se accompagnati a un vino fresco e frizzante.

Preparazione

Come preparare gli spaghetti con baccalà, uvetta e pinoli

Pulite il baccalà da eventuali pelli e lische e spezzettatelo a mano.

Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con un velo d’olio.

Unite l’uvetta, già ammollata e sgocciolata in acqua tiepida, e i pinoli.

Aggiungete infine i pezzetti di baccalà

Irrorate con un po’ di vino, lasciate evaporare e cuocete il sugo per pochi minuti ancora.

Fate intanto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e leggermente salata e scolateli al dente.

Fateli saltare in padella con il sugo.

Completate con un trito di salvia, rosmarino, maggiorana e un filo di olio crudo.

Lista della spesa