Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto
Primi
15 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Gli spaghetti al pesto rappresentano un connubio di ingredienti che colora ogni tipo di tavola.

I sapori della Liguria approdano in un piatto che diventa parte della tradizione culinaria italiana.

Preparazione

Come preparare gli spaghetti al pesto

Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la cottura della pasta. Aggiungete il sale grosso una volta arrivata a ebollizione.

Immergete gli spaghetti nell'acqua salata bollente.

Prelevate una tazzina di acqua di cottura per amalgamare successivamente il condimento.

Prima di aver raggiunto il tempo di cottura, scolateli in modo da lasciarli un po' al dente.

Dopo aver versato gli spaghetti in una terrina, aggiungete il condimento stemperato con un po' di acqua di cottura, in questo modo renderà il composto più cremoso.

Servite gli spaghetti decorando con una foglia di basilico o una manciata di pinoli.

 

Lista della spesa