Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara
Primi
20 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto ricco di storia e tradizione tipico del Lazio.

Per una preparazione a regola d'arte dovete essere molto rapidi nell'utilizzo dei tuorli d'uovo, il vero trucco per ottenere una cremosità perfetta.

Preparazione

Come preparare gli spaghetti alla carbonara

Per iniziare portata a ebollizione l'acqua nella pentola e aggiungete sale una volta raggiunta la temperatura.

Nel frattempo eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo prima a fette e poi a striscioline spesse circa 1 cm.

Versate i pezzetti in una padella antiaderente e fate rosolate per circa 15 minuti a fiamma media, fate attenzione a non bruciarlo altrimenti rilascerà un aroma troppo forte.

Nel frattempo immergete gli spaghetti nell’acqua bollente. Versate i tuorli in una ciotola, aggiungete anche la maggior parte del pecorino.

Insaporite con il pepe nero e amalgamate tutto con una frusta a mano. Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura per diluire il composto e mescolate velocemente.

Nel frattempo scolate la pasta lasciandola un po' al dente e versatela direttamente nel tegame con il guanciale. Togliete dal fuoco e versate il composto di uova e Pecorino nel tegame. Mescolate velocemente per amalgamare.

Servite gli spaghetti aggiungendo una spolverata di pecorino per guarnire il piatto.

Lista della spesa