Straccetti al limone e cicorino

Straccetti al limone e cicorino
Secondi
15 minuti

Igredienti

Presentazione

Gli straccetti al limone e cicorino sono una variante molto gustosa per cucinare gli straccetti di manzo.

Sfiziosi e pronti in pochi minuti, gli straccetti possiamo sfruttarli anche per farcire una piadina o un panino e avere un pasto completo da portarci in ufficio, oppure in spiaggia.

Gli straccetti sono un taglio particolare che viene fatto sfilettando al coltello la noce di manzo o altre carni per ottenere delle sottili striscioline.

Gli straccetti si possono cucinare in molti modi diversi ma in tutti i casi la cottura deve essere molto veloce in una padella antiaderente.

Preparazione

Come preparare gli straccetti al limone e cicorino

Lavate il cicorino e tagliatelo a striscioline piccole.

Mettete a scaldare la padella con 1 cucchiaio di olio e lo scalogno intero.

Se non avete a disposizione degli straccetti di manzo già affettati potete procedere tagliando delle fettine sottili da una noce di manzo. In alternativa potete utilizzare fettine di manzo scelte da ridurre a listarelle successivamente.

Quando lo scalogno inizia a dorare unite gli straccetti e fate dorare velocemente a fiamma alta.

Irrorate col succo di limone e la scorza, fate appena sfumare e abbassate la fiamma.

Unite il cicorino, i semi di coriandolo e saltate ancora per un paio di minuti.

Una volta uniti gli ingredienti, togliete dal fuoco, salate e servite gli straccetti con un filo d'olio, decorando con rametti di timo.

 

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