Tagliatelle zucca e gorgonzola

Tagliatelle zucca e gorgonzola
Primi
50 minuti

Igredienti

Presentazione

Le tagliatelle zucca e gorgonzola sono un primo piatto davvero speciale, ricco di gusto e colore: perfetto da preparare per una cena tra amici, è in grado di soddisfare anche i palati più difficili. Il sugo bianco alla zucca è un ottimo condimento per la pasta all'uovo.

Questo piatto guadagna tantissimo in gusto e sapore se vengono utilizzate le tagliatelle fatte in casa: il resto lo faranno il gusto sapido del gorgonzola e il sapore dolce e vellutato della zucca. Andiamo subito a scoprire ingredienti e procedimento.

Preparazione

Come preparare le tagliatelle zucca e gorgonzola

Lavate e mondate la zucca, tagliatela in quadrotti e mettetela a stufare in una padella larga con qualche cucchiaio d'olio e la cipolla tagliata a fette mantenendo il coperchio chiuso.

Dopo qualche minuto, aggiungete poca acqua calda o brodo, una manciata di prezzemolo e la salvia.

Quando la zucca sarà quasi cotta aggiustate di sale, unite una grattata di noce moscata, mescolate e spegnete il fuoco.

Unite il gorgonzola tagliato a pezzetti e mescolate.

Cuocete le tagliatelle al dente e scolatele direttamente in padella, riaccendendo il fuoco.

Mantecate bene nel sugo di zucca, unite il parmigiano grattugiato e servite decorando con ciuffetti di prezzemolo.

Lista della spesa