Timballo di fusilloni con Boscatella, noci e culatello

Timballo di fusilloni con Boscatella, noci e culatello
Primi
25 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

Un viaggio di gusto attraverso le regioni d'Italia in un unico piatto che unisce nord e sud. Dal Trentino alla Campania un timballo di fusilloni che armonizza tutti i sapori per un risultato tutto da mangiare.

Preparazione

Come preparare il timballo di fusilloni

Prendete le fettine di culatello, disponetele su una teglia e infornate a 90°C fino a che non si sono seccate e mettete da parte. Soffriggete il porro a fettine con il burro. Scaldate la besciamella con un po’ di latte.

Fatela raffreddare e poi unite i 2 tuorli d’uovo. Lessate e scolate i fusilloni, unite il porro, i gherigli di noce tritati, una parte del formaggio grattugiato e una macinata di pepe.

Aggiungete la besciamella, tenendone da parte un paio di cucchiaiate. Versate uno strato di pasta in uno stampo imburrato e spolverato con il pangrattato e aggiungete le fettine di formaggio, coprite con la restante pasta. Distribuite sulla superficie la besciamella avanzata e il formaggio grattugiato.

Cuocere a 200 °C per 25 minuti circa. A metà cottura copritelo con un foglio di carta di allumino. Servite decorando con una fettina di culatello croccante e una spolverata di prezzemolo tritato.

Lista della spesa