Tiramisù di ciliegie

Tiramisù di ciliegie
Dessert
30 minuti

Igredienti

per 6 persone

Presentazione

Il tiramisù alle ciliegie è un dolce ideale per la merenda dei bambini, ma anche per un raduno con gli amichetti.

Nella ricetta, pensata per i più piccoli, utilizziamo lo yogurt cremoso al posto del mascarpone e una golosa purea di ciliegie al posto del caffè.

Per preparare il tiramisù per i bambini utilizza ingredienti bio, soprattutto quando si tratta di uova e di prodotti a base di latte e frutta.

Preparazione

Come preparare il tiramisù alle ciliegie

Lavate le ciliegie e mettetene qualcuna da parte, che utilizzerete per decorare il tiramisù.

Eliminate i noccioli e frullate le ciliegie con un filo d'acqua fino ad ottenere una purea cremosa.

In una terrina rompete i tuorli, unite metà dello zucchero e un pizzico di cannella e lavorate con lo sbattitore fino a che i tuorli siano spumosi e chiari.

Unite lo yogurt poco alla volta e incorporatelo sempre battendo.

Montate a neve ben ferma la panna con il rimanente zucchero e unite alla crema di yogurt fino ad amalgamare.

Sistemate un primo strato di savoiardi spezzettati nelle coppette, distribuite una cucchiaiata di purea di ciliegie, coprite con una cucchiaiata di crema. Proseguite a strati fino a riempire tutte le coppette.

Spolverate con le scagliette di cioccolato e decorate con le ciliegie intere tenute da parte.

Mettete in frigo il tiramisù di ciliegie per alcune ore prima di servirlo ai bambini.

Lista della spesa