Torta al gelato

Torta al gelato
Dessert
3.5 ora

Ingredienti

Presentazione

Una torta al gelato è una torta che sfrutta il gelato per la farcitura.

Buona, fresca e molto bella da vedere, è un'ottima idea per una festa in estate.

Preparazione

Come preparare la torta al gelato

Tagliate il pan di spagna a fettine e stendetene una fila come base, nel contenitore che avete scelto.

Potete bagnare con poca acqua e liquore insieme.

Spalmate il pan di spagna con uno strato omogeneo di gelato e proseguite a strati.

Sull'ultimo strato dovete stendere il gelato con la spatola, in modo di avere una superficie ben liscia.

Mettete la torta nel freezer per almeno 3 ore.

Nel frattempo, tagliate la frutta a fettine, bagnatela con succo di limone e zucchero.

In un pentolino mettete a fondere il cioccolato spezzettato. Quando è quasi completamente fuso unite la panna, sempre mescolando finchè sarà completamente amalgamata. Togliete dal fuoco, fate raffreddare velocemente e montate bene con la frusta.

Trasferite in frigo in un contenitore d'acciaio in attesa della torta.

Al momento di servire prendete la torta al gelato dal freezer, distribuite le fettine di frutta e fiocchetti di mousse e panna montata tutt'intorno.

Consigli:

Per la base si possono utilizzare anche dei biscotti.

Per la farcitura invece, utilizzate abbondante gelato alle creme o ai frutti, a seconda dei gusti personali, panna montata, frutta per decorare.

Lista della spesa