Torta allo yogurt

Torta allo yogurt
Dessert
40 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

Quando il caldo è insistente, ma la voglia di dolce non lascia spazio ad altri pensieri, ci sono dolci che appagano il desiderio di bontà insieme a tanta freschezza e semplicità. Una delle torte più buone che si possano preparare senza ricorrere ai fornelli è sicuramente la torta fredda allo yogurt: friabile base di biscotto e morbida crema allo yogurt, per una vera esplosione di gusto!

Preparazione

Come preparare la torta allo yogurt

Frullate i biscotti con un mixer fino a polverizzarli, poi riuniteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate. Sistemate la polvere di biscotti in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro foderato con della carta forno, quindi distribuitela su tutta la base e schiacciate un po’ con il dorso di un cucchiaio; fate riposare la base in frigorifero per una mezz’oretta per farla rassodare.

Nel frattempo preparate la crema: mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Montate la panna insieme allo zucchero a velo, aggiungete lo yogurt e lavorate ancora.

Riscaldate il latte e fatevi sciogliere i fogli di colla di pesce strizzate, fate raffreddare ed unite alla crema.

Riprendete la base di biscotto dal frigo e ricoprite con la crema che andrete a livellare bene.

Riponete la torta in frigorifero e lasciatela rassodare per almeno 4 ore. Servitela con frutta fresca come i mirtilli.

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