Torta all’uva con farina di farro e zucchero di canna integrale

Torta all’uva con farina di farro e zucchero di canna integrale
Dessert
80 minuti

Igredienti

per 6 persone

Presentazione del piatto

La torta all'uva con farina di farro e zucchero di canna integrale è un dolce soffice: lo zucchero integrale di canna le conferisce un colore bruno. La preparazione di base è molto versatile, può essere infatti modificata secondo il gusto personale ad esempio sostituendo le noci e l’uva con altri tipi di frutta come le pere, le mele o le pesche.

È possibile preparare il dolce il giorno prima di servirlo, in modo che i sapori abbiano il tempo di amalgamarsi fra loro.

Preparazione del piatto

Come preparare la torta all'uva con farina di farro e zucchero di canna integrale

Sbattete le uova con lo zucchero.

Unite il burro sciolto e una parte del latte di riso.

Aggiungete ora la farina, il lievito e il pizzico di sale.

Continuando a mescolare, unite la restante parte del latte.

Una volta che l’impasto sarà omogeneo e liscio versatene un po’ meno di metà nella teglia formando una base.

Aggiungete ora la frutta, che avrete precedentemente leggermente infarinato, e ricoprite il tutto con il restante impasto.

Infornate per 45/50 minuti a 180° (facendo poi la prova dello stecchino per verificare la cottura).

Una volta trascorso il tempo lasciate la torta per altri 10 minuti a riposare a forno spento.

Quando si sarà raffreddato, cospargete il dolce con lo zucchero a velo.

Consiglio:

La quantità di burro della ricetta può essere sostituita da 80 gr di olio di semi.

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