Torta di zucca e radicchio

Torta di zucca e radicchio
Piatti pronti
45 minuti

Igredienti

Presentazione

La torta di zucca e radicchio è un trionfo di sapori invernali che giocano sul contrasto tra il gusto amarognolo del radicchio e quello dolce e morbido della zucca. Il risultato è davvero delizioso!

Questa saporita torta salata è arricchita da ingredienti come panna, parmigiano e noce moscata, che le conferiscono ulteriore profumo e morbidezza.

A fare da base, la pasta brisée, che potete acquistare già pronta, o realizzare in casa.

Preparazione

Come preparare la torta di zucca e radicchio

Ponete in una casseruola la zucca tagliata a dadini insieme alla cipolla tagliata sottilmente, unite il latte e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti circa, finché la zucca si è completamente ammorbidita.

Passate il composto con il mixer per ottenere una crema densa e omogenea.

Mondate il radicchio, tagliatelo grossolanamente e fatelo appassire in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Cuocete fino a far evaporare l’acqua di vegetazione e aggiungete un cucchiaio di aceto balsamico per insaporire. Fate evaporare anche quest’ultimo, togliete dal fuoco e mettete da parte.

Trasferite in una ciotola la crema di zucca, le uova, il parmigiano, la panna e metà dose di radicchio, unite la noce moscata, il sale e amalgamate bene.

Stendete la pasta brisée in uno stampo federato con carta forno con diametro di 24-26 cm.

Bucherellate il fondo, eliminate la pasta in eccesso e riempite con il composto di radicchio e zucca.

Distribuite poi l’altra metà del radicchio, uniformemente sulla superficie, decorate con la pasta brisée rimasta e mettete in forno preriscaldato a 180 ° per 40 minuti.

Servite la torta quando si sarà intiepidita.

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