Torta ricotta e limone

Torta ricotta e limone
Dessert
80 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione

Una consistenza leggera e delicata, un dolce ideale per qualsiasi momento della giornata, profuma la tua pausa dessert con una torta classica con una variazione di aroma: ricotta e limone.

Preparazione

Come preparare la torta ricotta e limone

Iniziate a realizzare la frolla a base di ricotta: setacciate la farina e versatela in una ciotola, unite lo zucchero semolato, un pizzico di sale, la ricotta scolata e le uova .

Impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi trasferitelo su un piano e lavoratelo per pochi minuti  fino a che diventerà liscio e uniforme. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e riponete la vostra pasta frolla alla ricotta in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso questo tempo iniziate a preparare il ripieno: setacciate la ricotta in una ciotola , unite la scorza del limone grattugiata e lo zucchero a velo . Quindi unite le uova, mescolate il tutto delicatamente con una spatola  e riponete in frigorifero, coperta con della pellicola trasparente.

Stendete e arrotolate la sfoglia sul mattarello e trasferitela in uno stampo di 25 cm di diametro. Aiutandovi con le mani lasciate aderire la pasta frolla alla vostra tortiera e ritagliate le parti in eccesso.

Decorate e spennellate le strisce con un uovo precedentemente sbattuto  e cuocete la torta di ricotta al limone in forno statico preriscaldato a 170° per 80 minuti, coprendola con un foglio di alluminio per la prima ora.

Una volta cotta, sfornatela  e fatela raffreddare completamente prima di sformarla e servirla.

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