Tortini di verza, alici e provola

Tortini di verza, alici e provola
Piatti pronti
50 minuti

Ingredienti

per 4 persone

Presentazione del piatto

I tortini di verza, alici e provola  sono una ricetta sfiziosa utile in tante occasioni, per servire in modo alternativo le verdure. Utilizzando come base la pasta sfoglia e come copertura la pasta fillo otterremo dei tortini croccanti e molto gustosi.

Utilizzate degli stampini da muffin per avere tante monoporzioni da servire decorate con fili di erba cipollina e ciuffetti di prezzemolo.

Preparazione del piatto

Come preparare i tortini di verza, alici e provola

Lavate la verza e tagliatela a striscioline. Tagliate a dadini la provola.

In una padella con pochissimo olio fate imbiondire lo scalogno tritato, poi unite la verza e lasciatela stufare coperta, con la sua acqua di lavaggio, per 5 minuti. Potete anche cuocere la verza al vapore per 5 minuti, oppure sempre in padella sostituendo l'olio con 2-3-cucchiai di acqua.

Togliete dal fuoco e scolate eliminando più acqua possibile.

Tritate insieme basilico, prezzemolo ed erba cipollina e aggiungetele alla verza.

Accendete il forno a 180° e preparate gli stampini imburrandoli leggermente oppure rivestendoli con la carta forno.

Stendete la pasta sfoglia e ricavate quattro dischi uguali, leggermente più grandi degli stampini.

Sistemateli negli stampi, distribuite in ognuno la verza, una manciata di provola e 2 alici.

Prendete la pasta fillo e sistemate 2 o 3 foglietti su ciascun tortino, alternando il verso. Sigillate i bordi insieme alla pasta sfoglia in modo che restino ben chiusi.

Infornate subito e fate cuocere per 15/20 minuti.

Sfornate i tortini di verza, alici e provola, fate stiepidire e servite decorando a piacere con il prezzemolo e l'erba cipollina.

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