Uova alla borgognona

Uova alla borgognona
Antipasti
60 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Portiamo in tavola un antipasto semplice e che piacerà sicuramente a tutti! La ricetta delle uova alla borgognona farà la gioia anche dei piccoli di casa.

Preparazione

Come preparare le uova alla borgognona

Mettete le uova in una pentola con acqua fredda, portate dolcemente a ebollizione e fatele cuocere per 8 minuti a fuoco moderato.

Scolatele e passatele subito in acqua fredda in modo da interrompere la cottura e renderle più facili da sbucciare.

Lasciatele raffreddare, quindi sgusciatele e dividetele a metà nel senso della lunghezza con un coltello ben affilato.

Togliete delicatamente i tuorli facendo attenzione a non rompere gli albumi, metteteli in una terrina e schiacciateli con una forchetta, oppure passateli al setaccio.

Aggiungete la maionese, il ketchup, il peperoncino e un pizzico di sale e pepe appena macinato.

In alternativa potete usare della senape per dare alle uova un gusto più deciso.

Mescolate con un cucchiaio di legno finché tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.

Riempite con il composto la cavità degli albumi aiutandovi con un cucchiaio o sàc a poche.

Mondate l'insalata, lavate le foglie, asciugatele delicatamente con un canovaccio, distribuitele sul piatto di portata e adagiatevi sopra le uova.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo, tritatelo finemente e distribuitelo

Lista della spesa