Zabaione con pere al vino

Zabaione con pere al vino
Dessert
50 minuti

Igredienti

per 4 persone

Presentazione

Se cercate un modo speciale per servire la frutta a fine pasto, preparate lo zabaione con pere al vino.

Per la preparazione potete utilizzare anche un vino liquoroso come ad esempio il Porto.

Preparazione

Come preparare lo zabaione con pere al vino

Riunite in una casseruola il vino rosso con lo zucchero, le spezie e il brandy e lasciate sobbollire adagio per 10 minuti.

Intanto, sbucciate le pere e tagliatele a spicchi sottili, scartando i torsoli.

Allineate gli spicchi di pera nello sciroppo di vino e cuocete a fuoco moderato per 5 minuti circa.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

In una piccola casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto soffice.

Aggiungete a filo prima il vino bianco e poi il brandy, continuando a mescolare perché il composto resti ben gonfio.

Trasferite la casseruola a bagnomaria e cuocete per 5 minuti circa, sempre battendo con la frusta, finché la crema avrà raddoppiato il volume e velerà il cucchiaio.

Togliete lo zabaione dal bagnomaria e lasciate intiepidire, mescolando ogni tanto.

Servite in piattini o coppette disponendo le fette leggermente sovrapposte e lasciando la crema a ricoprire il tutto o a lato per essere dosata a ogni forchettata.

Lista della spesa