Zucca all'aceto balsamico

Ingredienti
per 4 persone
- 1 kg Zucca
- 1 bicchiere Aceto balsamico
- 1 bicchiere Aceto bianco
- 3 cucchiai Zucchero
- 2 spicchi Aglio
- qb Erbe miste
- qb Sale
Presentazione
La zucca all'aceto balsamico è un delizioso piatto che si può servire come contorno, ma è anche un'ottima idea da sfruttare per un happy hour. Con questa ricetta la zucca rimane croccante e ricca di gusto.
Preparazione
Come preparare la zucca all'aceto balsamico
Lavate la zucca poi asciugatela eliminando più acqua possibile e tagliatela a fette di circa 2 cm di spessore. Se è troppo dura cuocetela prima 10 minuti in acqua bollente o 6 minuti al microonde, poi eliminate la buccia e tagliatela.
Disponete le fette di zucca in uno scolapasta, come fate con le melanzane, e spolveratele di sale ad ogni strato. Copritele e lasciatele a eliminare l'acqua in eccesso.
Nel frattempo, in una padella grande mettete a scaldare abbondante olio a fiamma media.
Asciugate le fette di zucca e friggetele nell'olio caldo, a fiamma vivace, cuocendole da entrambi i lati.
Toglietele quando saranno dorate e croccanti e appoggiatele nella carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio. Salate.
In un pentolino fate scaldare l'aceto con l'aglio, lo zucchero e le spezie fino a quando inizia a bollire, fate sciogliere lo zucchero, poi togliete dal fuoco e mettete la salsa in una ciotola.
Servite la zucca all'aceto balsamico insieme alla salsa. Decorate con i rametti di timo freschi.