Zuppa al pomodoro

Zuppa al pomodoro
Primi
25 minuti

Ingredienti

Presentazione

La zuppa al pomodoro è un piatto saporito con un bel colore acceso che illumina la tavola e apporta tanti benefici alla salute. I pomodori infatti, oltre a contenere vitamine e sali minerali, sono dei potenti antiossidanti grazie alla presenza di Licopene. È possibile servire la zuppa da sola, oppure arricchirla con del riso o della pastina.

Preparata con l'aggiunta di spezie e un pizzico di peperoncino, la zuppa al pomodoro sembra avere anche un effetto afrodisiaco!

Preparazione

Come preparare la zuppa al pomodoro

Lavate bene i pomodori e tagliateli a metà. Pelate e lavate la patata e tagliatela a dadolini. Affettate il cipollotto. Lavate e tagliate a dadolini il peperone.

In una pentola fate imbiondire il cipollotto con poco olio. Quando inizia a dorare unite i pomodorini e le patate e saltateli per 2-3 minuti. Unite la polpa di pomodoro, mescolando, il brodo, il peperone, il basilico, lasciando qualche fogliolina da parte, il timo e il peperoncino.

Lasciate cuocere semi-coperto per 15/20 minuti, a fiamma vivace, aggiustate di sale se necessario poi unite le spezie, mescolate e togliete dal fuoco.

Sistemate nei piatti il pane tostato e versate sopra la zuppa al pomodoro. Bagnate con un filo d'olio, spolverate con il grana grattugiato e decorate con le foglioline di basilico.

Servite.

Consiglio per la tua zuppa al pomodoro: Con il riso o la pasta

Cuocete a parte del riso o della pastina. Scolateli molto al dente, unite alla zuppa negli ultimi 2 minuti di cottura.

Lista della spesa