Segui il ritmo della natura con i prodotti stagionali

Prodotti di stagione Coop

Conoscere i prodotti stagionali e il loro ciclo di produzione non è solo una nozione per apprezzare le specialità locali, possiamo applicare questa conoscenza anche all’acquisto di routine di generi alimentari quali frutta e verdura.

Questi alimenti, acquistati durante il periodo di maggior produzione, riservano numerosi vantaggi per quanto riguarda gusto, vitamine e portafoglio.

Seguendo la stagionalità di frutta e verdura gusto e vitamine ci guadagnano, infatti la frutta di stagione è più ricca di sapore e i principi nutritivi sono più concentrati e specifici per il periodo; un esempio? In estate troviamo più facilmente frutta e verdura ricca di acqua, il cui consumo ci garantisce una maggiore idratazione; in inverno, invece, possiamo trovare nelle corsie di frutta e verdura Coop alimenti ricchi di vitamina C, una vera e propria barriera per il raffreddore.

I prodotti stagionali non fanno bene solo alla salute ma anche all’economia, scegliendo frutta e verdura coltivata in Italia favorisci lo sviluppo agricolo del paese, contribuendo alla crescita delle imprese sul territorio.

In primavera scegli frutta come: fragole, albicocche e kiwi; per la verdura puoi orientarti verso: spinaci, erbette e piselli.

In estate troviamo tra la frutta: angurie, pesche e meloni, ricchi di acqua e super idratanti; tra le verdure: cetrioli, lattuga e zucchine, per piatti leggeri e ricchi di freschezza.

In autunno la varietà di frutta include: castagne, pere e la tradizionale uva; le verdure più comuni sono: radicchio, cavolfiore e l’immancabile zucca, ideali per cimentarsi in risotti, zuppe e vellutate.

L’inverno porta con sé frutta ricca di vitamine, come arance, mandarini e mele; tra le verdure non possono di certo mancare: cavoli, porri e rape.